На Донбассе снова неспокойно, пророссийские наемники грубо нарушают перемирие. Боевики устроили провокации с применением гранатометов и беспилотников, но ВСУ мужественно сдержались. 

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, с начала текущих суток, субботы, 17 октября уже зафиксировано четыре факта нарушения перемирия боевиками на Донбассе, сообщает РБК-Украина. 

Помимо обстрелов украинских позиций, пророссийские наемники еще и запускали беспилотники для разведывания обстановки возле украинских позиций. 

Командование операции Объединенных сил Украины сообщило, что утром 17 октября был зафиксирован обстрел со стороны оккупантов из автоматического станкового гранатомета. Произошел обстрел в непосредственной близости от украинских позиций, расположенных недалеко от Водяного. Уже ближе к обеду боевики вновь активизировались, но уже возле Авдеевки и совершили обстрелы из ручного противотанкового гранатомета. 

Оккупанты в очередной раз попытались своими обстрелами спровоцировать наших военнослужащих, но они, как и прежде, не реагируют на их действия, строго соблюдая условия перемирия.  

Также в пресс-службе ООС рассказали, что возле таких населенных пунктов как Пищевик и Широкино оккупанты запустили квадрокоптер, он пересек линию разграничения, что опять же является нарушением договоренностей о режиме прекращения огня. 

На такое действие бойцы ВСУ отреагировали быстро, подавив сигнал для противника. В итоге это сделало невозможным проводить для них разведку  на нашей территории. К счастью, в результате обстрелов оккупантов пострадавших нет. Украинские военные полностью контролируют ситуацию на востоке Украины.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Турцию дал интервью изданию и рассказал, пи каких условиях возможно установление мира на Донбассе.

Также "Стена" писала, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кравчук рассказал свое видение, как можно урегулировать конфликт на Донбассе. В частности, он выступает за  введение свободной экономической зоны в данном регионе. Именно это условие он считает ключом к миру на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.      

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще