Не успели президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой вернуться из Великобритании, как они снова отправились с официальным визитом, но теперь уже в Турцию.  В качестве первой леди Украины внимание к Елене Зеленской не меньше, чем к мужу. На мероприятии Елена Зеленская восхитила изысканным нарядом, украинцы просто в восторге. Первая леди Украины продемонстрировала элегантность и сдержанность. 

Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube-видео
Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube-видео

На официальном аккаунте Елены Зеленской в Instagram появились снимки с ее встречи с женой президента Турции Эмине Эрдоган. 

Первая леди Украины в очередной раз доказала, что обладает изысканным вкусом в выборе нарядов. На встречу Елена Зеленская надела платье синего цвета. Оригинальности наряду придал необычный вырез декольте на платье. Первая леди Украины подчеркнула свою талию черным поясом в тон модным лодочкам, а также выбрала из украшений серьги. Выглядела Елена Зеленская сдержанно, выбрав нужную длину наряда. Волосы первой леди Украины уложили в прическу, также нанесли едва заметный макияж. 

Елена Зеленская поделилась, что украинцы при посещении Турции смогут ознакомиться с тремя главными достопримечательностями и прослушать информацию на украинском языке благодаря аудиогидам. Такая услуга уже доступна во дворце Долмабахче, тысячелетнем Ефесе и в Национальном парке Гьореме, расположенном в городке Каппадокии. Именно в этот городок стремятся попасть многие туристы, чтобы полетать на воздушном шаре, полюбоваться красотой этого места с высоты птичьего полета и сделать потрясающие снимки. 

View this post on Instagram

Одразу три україномовних аудіогіди!🎉🎉🎉 Відтепер українською «говорять» найбільший палац Туреччини Долмабахче, тисячолітній Ефес і Національний парк Гьореме, що у казковій Каппадокії. Дякую першій леді Туреччини пані Еміне Ердоган за підтримку, а Міністерству закордонних справ і Міністерству культури та туризму Туреччини за сприяння і співпрацю. Дякую всім, хто докладав зусилля і працював над втіленням проекту: Міністерству закордонних справ України, нашим дипломатичним установам в Анкарі та Стамбулі, перекладачам та акторам звукозапису. А ми рухаємося далі й продовжуватимемо спільно працювати над тим, щоб у світі побільшало українських аудіогідів, а значить – і України 💙💛

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Супруга президента Украины поблагодарила всех, кто был причастен к реализации этой идеи, в частности Министерство иностранных дел, а также украинские дипломатические учреждения в Анкаре и Стамбуле. Особую роль и свою огромную лепту в данный проект внесли и переводчики, а также авторы звукозаписи. Елена Зеленская отметила, что с нетерпением будет ждать запуска дальнейших программ, направленных на популяризацию украинского языка. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко раскритиковала президента Украины и его команду: названа причина.

Также "Стена" писала, что российский комик Максим Галкин заговорил на украинском языке и спародировал президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.