На фоне карантина многие украинцы стали еще более активно пользоваться банковскими картами, чем ранее. Особенно удобно то, что любую транзакцию можно провести, не выходя из дома. Теперь же представители ПриватБанка» объявили о запуске новой услуги.

ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин
ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Hyser, нововведение касается денежных переводов. Отмечается, что теперь в ПриватБанке можно перечислить средства с Mastercard заграничного финансового учреждения так же просто, как и внутри страны. Примечательно, что речь идет не только о странах Европейского союза, но и о любом другом государстве.

Стоит отметить, что процент при этом остается привычный для многих клиентов ПриватБанка. Подчеркивается, что 1,5 процента действуют при любой транзакции – как внутри нашей страны, так и в случае с банковскими картами зарубежных финансовых учреждений. Важно подчеркнуть, что перевести средства можно в любой удобной для вас валюте – и гривны, и евро, и американские доллары.

Представители ПриватБанка также подчеркнули, что для того, чтобы воспользоваться этой услугой, не нужно быть клиентом финансового учреждения. То есть, пользоваться такими переводами сможет абсолютно каждый. Следует подчеркнуть, что для этого достаточно войти в Приват24, найти функцию «Переводы» и там выбирать все необходимое. К слову, важно, что обязательно нужно знать номер карты, на которую вы хотите перевести средства.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что «Ощадбанк» продлевал срок действия карт на фоне карантина из-за вспышки коронавируса. При этом в сети стала появляться информация, что некоторые пенсионеры испытывают трудности со снятием наличных средств. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в украинском правительстве хотят снизить проценты в банках при расчете банковской картой. Отмечается, что таким образом хотят помочь и представителям малого бизнеса, которые платят проценты больше, чем во многих странах Европейского союза. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram