Уже долгие годы в нашей стране продолжается процесс декоммунизации. В рамках этого процесса уже были переименованы многие города, улицы, а также убраны памятники советских деятелей. Однако процесс продолжает понемногу двигаться вперед. Теперь речь идет не только о городах и улицах, но и о колбасе.

В Украине хотят декоммунизировать колбасу. Фото: YouTube, скрин
В Украине хотят декоммунизировать колбасу. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Лига.НЕТ, такую жалобу написали харьковские активисты. Отмечается, что неравнодушные граждане обратились к представителям Украинского института национальной памяти. Их просьба касается местного мясокомбината, а именно – переименования колбасы «Советской».

Представители Украинского института национальной памяти  уже рассмотрели обращение харьковских активистов. Причем представители института решили удовлетворить просьбу неравнодушных граждан, и решили, что колбасу «Советскую» Харьковского мясного комбината нужно декоммунизировать. То есть, сменить существующее название этого продукта.

При этом в институте все же подчеркнули, что административного влияния у них нет. По этой причине они просто отправят предприятию рекомендации: речь в частности идет о приведении существующей маркировки вышеуказанного продукта, в соответствии с действующим украинским законодательством.

Следует упомянуть, что не так давно в Харькове была проведена и другая декоммунизация. Отмечалось, что станция «Московский проспект» была переименована в «Турбоатом». Известно, что такое название выбрали в честь одного из крупнейших заводов города.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине продолжается карантин на фоне вспышки коронавируса. Тем временем в правительстве хотят увеличить штрафы за нарушение карантинных правил. Появилась важная информация для граждан.

Также сообщалось, что многие пенсионеры в Украине получают довольно мизерные выплаты. При этом стоит отметить, что размер пенсии зависит не только от стажа, но и от средней заработной платы по стране. Теперь в Пенсионном фонде Украины обновили важный показатель для расчета. Стало известно, как самостоятельно просчитать примерную сумму будущей пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram