Мошенничество с банковскими счетами в Украине уже давно не редкость, однако не так давно произошел случай, выходящий за все рамки: украинец обманом выкрал у женщины сто сорок тысяч гривен на лечение её больной дочери. Об этом сообщает информационный портал "Знай".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Так, мошенник представился своей жертве помощником чиновника и заявил, что поможет ей собрать деньги на лечение дочери. Для того, чтобы "убедиться, что её семья действительно нуждается в помощи" злоумышленник попросил у потерпевшей номера её близких родственников.

После этого он заблокировал номер женщины и перевыпустил её сим-карту. Уже с её помощью он получил доступ к интернет-банкингу и вывел с него сто сорок тысяч гривен, предназначавшиеся для лечение больного ребенка. Из-за того, что деньги исчезли, больную не смогли вылечить, и она умерла.

Киберполиция задержала мошенника и завело против него уголовное дело по ч.3 ст.190, то есть за мошенничество. Согласно этой статье, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Украинцы, однако, таким решением остались крайне недовольны, и сеть заполонили комментарии, критикующие такое решение правоохранителей. " "8 лет за действия, гнуснее мародерства? Зеленку на лоб и "за баню" — пишут пользователи сети.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что существует несколько способов выманивания денег с доверчивых граждан, о способах мошенничества проинформировал Нацбанк Украины. По информации финансового регулятора страны, только за последний год в НБУ находится более двухсот жалоб от украинцев, которые попались на мошенничестве.

Также мы рассказывали о том, что деньги клиентов крупнейшего в Украине государственного банка находятся под угрозой. Граждан в очередной раз решили предупредить, что в Сети появилось фейковое приложение от “ПриватБанка”, при установке которого можно потерять все деньги с банковского счета. На вид это полная копия, так что будьте бдительны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.