Временами мошенники прибегают к самым неочевидным способам, чтобы обмануть обычных украинцев. Так, в Южном оперативно-территориальном объединении Нацгвардии украинцам советуют избегать "обысков" и сразу обращаться в полицию по номеру "102" или к военным нарядам Национальной гвардии. Об этом сообщает информационный портал "Униан".

Нацгвардейцы. Фото: Youtube
Нацгвардейцы. Фото: Youtube
Youtube

Такой совет дают потому, что в Одессе уже какое-то время неизвестные аферисты останавляивают прохожих и проводят "обыски", заявляя, что они военнослужащие Нацгвардии. Неизвестным в камуфляжной форме нередко успешно притворялись нацгвардейцами и обыскивали людей.

При "обыске" злоумышленники забирают у людей их личные вещи и ведут себя крайне нагло. Своими действиями они не только нарушают закон, но и дискредитируют честь и репутацию солдатов Национальной гвардии Украины.

Поэтому всем попавшим в такую ситуацию рекомендуют сразу звонить по номеру "102" или обращаться к отрядам Нацгвардии. При этом в ведомстве напомнили, что у нацгвардейцев есть два типа форма — оливковая и темно-синяя, кроме того, у каждого солдата есть опознавательные знаки, такие как официальные шевроны НГУ, нагрудные патчи с принадлежностью к структуре и погон, который показывает звание.

При этом у каждого военнослужащего при выполнении своих обязанностей должны быть дубинка, наручники, слезоточивый газ, аптечка, устройство для отстрела резиновых пуль, а также радиостанция, жетон и нагрудная видеокамера.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что существует несколько способов выманивания денег с доверчивых граждан, о способах мошенничества проинформировал Нацбанк Украины. По информации финансового регулятора страны, только за последний год в НБУ находится более двухсот жалоб от украинцев, которые попались на мошенничестве.

Также мы рассказывали о том, что деньги клиентов крупнейшего в Украине государственного банка находятся под угрозой. Граждан в очередной раз решили предупредить, что в Сети появилось фейковое приложение от “ПриватБанка”, при установке которого можно потерять все деньги с банковского счета. На вид это полная копия, так что будьте бдительны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.