С приходом осени динамика распространения в Украине коронавирусной инфекции стала увеличиваться. Карантин в некоторых регионах из-за превышенных показателей пришлось ужесточать. Да и во всем мире также отмечается новый рост заболеваемости, тогда как в Киеве ситуация не так критична. Так в чем же дело? Оказалось, что в Китае происходит массовая вакцинация.

В Китае проходит массовая вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео
В Китае проходит массовая вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на понедельник, 19 октября в китайской провинции Чжэцзя уже провакцинировано 743 тыс. Жителей, сообщает russian.people.com.cn.

Это при том, что вакцина в стране вошла в третью стадию испытаний. Видимо, опасаясь новых ростов заболеваемости, власти не стали ждать окончания исследований и стали вакцинировать население. В первую очередь, получили прививки приоритетные группы населения и районы.

К ним относятся медицинские работники, сотрудники пограничного ведомства и прочие работники госорганов, ежедневно контактирующие с большим количеством людей. и находящиеся в группе особого риска. Все желающие жители провинции могут вакцинироваться и на добровольной основе. Также активно вакцинируют пожилых людей, а все население прививается от сезонного гриппа, чтобы снизить заболеваемость и исключить передачу новой вирусной пневмонии.

В Китае проходит массовая вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

У нас же Министерство здравоохранения заявляет, что ведет переговоры со всеми странами, которые занимаются изобретением вакцины касательно будущих поставок. Президент Украины Владимир Зеленский ранее не исключал, что в Украине могут изготавливать вакцины от коронавирусной инфекции и для других стран, но уже после того, как будет доказана ее эффективность. Пока вероятная дата поступления вакцины - весна 2021 года.

Правительство Украины также обещает, что в первую очередь вакцину получат медицинские сотрудники, пограничники, правоохранители и прочие сотрудники госорганов, которые находятся в особой опасности.

Хотя в Минздраве и призывают делать прививки от сезонного гриппа, но об их важности мало рассказывается. Поэтому и население неохотно прививается, а вместе с тем врачи предупреждают, что уже скоро начнется эпидемия сезонного гриппа и будут циркулировать по стране аж четыре разных штамма. Особо опасен этот период тем, что симптомы гриппа и коронавируса можно спутать, тогда как нужно сразу назначать правильное лечение. К сожалению, бесплатно прививку от гриппа в нашей стране не делают, а стоило бы, ведь не все могут потратиться на покупку лекарства.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине планируют создать штаб по борьбе с коронавирусом, возглавит его президент Владимир Зеленский.

Также "Стена" писала, что народных депутатов, находящихся в стенах Верховной Рады без маски, хотят штрафовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще