Государственный «ПриватБанк» продолжает будоражить своих клиентов и появляется в центре множества скандалов. И вот очередная порция жалоб на банк была помещена на портале Министерства финансов.

Такой информацией делится Политека.

Очередной скандал с ПриватБанком. Фото: скриншот YouTube
Очередной скандал с ПриватБанком. Фото: скриншот YouTube

Одна из клиенток пожаловалась на то, что ее кредитный лимит внезапно увеличили и с 5 000 гривен он резко вырос до 35 000. после этого ей оформили оплату частями почти на 11 000.

Украинка уверенна, что это дело рук мошенников, а система безопасности банка никак не отреагировала на такую ситуацию. Женщина рассказала, что аферисты подняли сумму кредитного лимита, вслед за чем оформили оплату частями и отправляли деньги на разные счета.

Утром, когда украинка обнаружила, что на ее карте минус, она позвонила на горячую линию банка. Там ей посоветовали закрыть счет способом оплаты задолженности по карте. Таким образом ПриватБанк никакой помощи для своей клиентки не предоставил.

Жалоба на ПриватБанк. Фото: скриншот Политека

Украинка отмечает, что никаких данных относительно банковской карты она никому не предоставляла, а сама карта находилась у нее в кошельке. Она уверенна, что стала жертвой аферистов. Женщине пришлось обратиться в полицию и отправила в ПриватБанк заявку о приостановлении начисления процентов по кредиту.

После этого случая сотрудники ПриватБанка звонят каждый день, чтобы женщина оплатила кредит. Но когда ей поднимали кредитный лимит и снимали деньги с банка никто не позвонил и не спросил, это действия самой клиентки или мошенников.

На жалобу сотрудники сообщили, что после ее обращения был проведен ряд действий, которые были направлены на изучение сложившейся ситуации. Также они отмечают, что с клиенткой была установлена обратная связь. Сотрудники отмечают, что банк всегда гарантирует сохранность своих средств, ног и сами клиенты должны заботиться о безопасности своих средств.

Ответ банка на жалобу. Фото: скриншот Политека

Недавно Стена рассказывала о том, что в последнее время разного рода аферисты часто пользуются финансовыми номерами для того, чтобы воровать у украинцев деньги или даже загонять их в серьезные долги. В Национальном банке Украине рассказали, как обычным людям уберечь себя от действий аферистов.

Еще на сайте писали о том, что согласно закону украинцы могут до конца текущего года обратиться в налоговую службу и вернуть часть своего НДФЛ. Эту возможность те украинцы, которые работают официально и тратили деньги на обучение, лечение, ипотеку и так далее.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)