Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Несмотря на договоренности ТКГ о перемирии, российские наемники не перестают нагло обстреливать позиции украинских военных. Наши бойцы терпеливо не отвечают на провокации оккупантов. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

По данным вечерней сводки по ситуации в районе ООС, 20 октября, враг дважды нарушил режим тишины, совершив выстрелы в сторону позиций ВСУ. Наши бойцы на провокации врага огонь не открывали.

Сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" были зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Вопреки перемирию, боевики применили стрелковое оружие около населенных пунктов Светлодарск и Майорск. По информации штаба ООС, потерь среди украинских военных нет.

"Вражеские выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ситуация в районе ООС находится под контролем. Украинские военнослужащие соблюдают условия прекращения огня, находясь в готовности к адекватному реагированию на любые вражеские провокации.

Напомним, с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились в ТКГ. Запретили не только стрелять, но и проводить разведывательные действия и использовать летательные аппараты.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Вечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 20. Oktober 2020

Напомним, Объединенные силы контролируют ситуацию в районе проведения операции, полностью соблюдая договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках ТКГ. Так, утром 19 октября враг нарушил режим прекращения огня, применив ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие поблизости населенного пункта Луганское.

Также "Стена" писала, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кравчук рассказал свое видение, как можно урегулировать конфликт на Донбассе. В частности, он выступает за введение свободной экономической зоны в данном регионе. Именно это условие он считает ключом к миру на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще