Весь мир скорбит, не стало легенды Голливуда. Эту актрису узнает каждый, кто хоть раз смотрел мультфильм про Белоснежку.

Не стало голливудской актрисы. Фото: скриншот YouTube-видео
Не стало голливудской актрисы. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет об актрисе и танцовщице Мардж Чэмпион, которой не стало в возрасте 101 года, сообщает spletnik.ru.

О кончине актрисы сообщил ее сын, но что послужило причиной смерти он не уточнил. Известно, что Мардж не стало 21 октября в Лос-Анжелесе. Примечательно, что настоящее полное имя актрисы звучит Марджори Селеста Белчер. Ее отец был знаком с другом Уолта Диснея. Впоследстви многие персонажи из мультфильмов, выпущенных киностудией Walt Disney были срисованы именно с артрисы. Это большая потеря для Голливуда, ведь актриса считалась звездой золотого века, Мардж часто выступала на Бродвее, а впоследствии попала в кино.

Отец Мардж был учителем по танцам, поэтому уже с 3-х летнего возраста девочка стала заниматься хореографией, а когда ей исполнилось 12 лет и вовсе стала учить других танцам в школе, принадлежащей ее отцу.

В 1937 году Мардж вышла замуж за художника-мультипликатора Артура Бэббитта. Именно с нее он и срисовал персонаж для мультфильма “Белоснежка и семь гномов”.

Муж был так восхищен грацией своей жены-танцовщицы, что использовал ее движения для героини мультфильма. Также Мардж позировала для персонажа мультфильма Голубая Фея из “Пинокио” в 1940 году.

За свою творческую карьеру Мардж была удостоена премии “Эмми”. Также актриса была одной из членов судей в комитете по награждению артистов высшей театральной наградой “Тони”.

В 2001 году в возрасте 82 лет Мардж в последний раз вышла на сцену, это была ее роль в мюзикле “Безумства” на Бродвее. После этого актриса заявила, что завершает свою карьеру.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что солистка группы KAZKA Александра Зарицкая появилась на свежем видео в ЗАГСе и с белой фатой на голове, словно невеста.

Также "Стена" писала, что телеведущая Катя Осадчая похвасталась шикарной фигурой в черном сдельном купальнике. Телеведущая решила вспомнить свой отпуск и похвастаться атмосферным снимком, так и захотелось поближе к морю и солнцу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram