В Украине есть еще автомобили, которые несмотря на свой солидный возраст хорошо сохранились и представляют особый интерес для коллекционеров и простых автолюбителей.

ЛуАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео
ЛуАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно в Киев удалось переправить 44-летний ЛуАЗ, который хозяин долгое время просто хранил в гараже, пишет auto.24tv.ua.

Сообщается, что обнаружили редкий экземпляр в одном из сел Черкасской области. Реставраторы из Киева перевезли автомобиль для его дальнейшей реставрации.

Эта модель относиться ее к ранним сериям данного автомобиля, и она на удивление неплохо сохранилась. С 1976 года этот ЛуАЗ был в собственности одного-единственного хозяина, он наездил на машине только 41 тыс. Км.

Так как с двигателем у автомобиля были некоторые проблемы, в столицу Украины реставраторы клуба Old Car Service доставили его на лафете.

ЛуАЗ. Фото: auto.24tv.ua

На то, чтобы отремонтировать автомобиль, понадобилось лишь пару дней и после многих годов простоя его удалось завести, а также посмотреть на него в движении.

Реставраторы которым уже удалось попробовать управлять автомобилем, отмечают его легкость в эксплуатации и описывают необычные ощущения при работе за рулем.

Еще больше специалистов удивила комплектация автомобиля, так как хозяин оставил все в автомобиле без изменений, сохранились родные сидения, светотехника, и даже автономный бензиновый отопитель. В отличие от других хозяев, они выбрасывали эти детали или же их сильно модернизировали, а тут все осталось нетронутым.

ЛуАЗ. Фото: auto.24tv.ua

Кроме того, при осмотре салона автомобиля реставраторы в бардачке нашли газету, которая была выпущена еще в 1977 году.

ЛуАЗ. Фото: auto.24tv.ua

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Может показаться, что данная модель не несет особой ценности, так как это обычный серийный экземпляр. Однако, все дело в том, что его практически никак не меняли, поэтому он сохранился в своем первозданном виде. Сейчас же трудно найти подобный автомобиль без изменений. Реставраторы отметили, что в ЛуАЗе работают все системы и агрегаты, даже брезентовый тент был от этой модели. Однако, когда автомобиль вытащили на улицу, он быстро разрушился.

ЛуАЗ. Фото: auto.24tv.ua

Этот автомобиль планирую восстановить до музейного состояния за счет его максимальной аутентичности. В планах реставраторов поменять машине “резину”, а вот с изменением цвета они решили пока не спешить, поскольку родная краска автомобиля тоже очень важна. Вскоре автомобиль обещают выставить в одном из музеев и на него можно будет полюбоваться. Также газеты, как свидетели той эпохи по-прежнему будут лежать в бардачке машины.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в столице Украины произошло нападение на водителя такси: подробности.

Также "Стена" писала, что ЗАЗ презентовал новую "Славуту": первые фото.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.