Теоретически, все жители Украины уже давно должны жить в квартирах с теплыми батареями. Стоит отметить, что некоторым гражданам все же повезло и они могут похвастаться теплыми батареями. Однако, поскольку некоторые города накопили перед “Нафтогазом” долги и не расплатились вовремя, тепло может поступить с опозданием. Но эксперты сходятся во мнении, что все же придется платить больше: коммуналка вырастет на 15% - новые тарифы выбьют у людей почву из-под ног.

Стоимость газа вырастет на 15%: прогноз эксперта. Фото: скриншот Youtube-видео
Стоимость газа вырастет на 15%: прогноз эксперта. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт Святослав Павлюк предупредил украинцев, что тарифы на отопление для бытовых потребителей будут меняться, скорее всего, ежемесячно и только увеличиваться, сообщает Рoliteka.net.

В итоге от конечной цены на газ будет зависеть 80% составляющей стоимости тепла. Уже во второй раз украинцы заходят в отопительный сезон, не зная точного тарифа на газ. Также нет никакого долгосрочного прогноза, и эта неизвестность пугает многих украинцев.

По мнению эксперта Егора Комова, тариф на газ за отопительный сезон повысятся на 15%. В итоге газ будет обходиться населению в 7 гривен за кубометр.

Комов подчеркнул, что формирование тарифов - чистая математика. Как только начинаются холода, растет тариф на газ за счет повышенного спроса. Соответственно, растет стоимость голубого топлива, а для генерации тепла нужно закупать газ. Поэтому, украинцам стоит готовиться к росту тарифов.

Газ подорожает: прогноз эксперта на сколько. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как у каждого предприятия своя структура тарифов, то повышение может и не затронуть ряд украинцев. Есть фирмы, которые не используют голубое топливо для генерации Гкал, поэтому повышение на них не скажется так сильно.

Стоит также отметить, что в списке должников сейчас значатся 73 предприятия теплоэнергетики, из-за этого больше полсотни населенных пунктов могут остаться без тепла зимой.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам урежут размер субсидий, главные изменения.

Также "Стена" писала, что в МВФ подсчитали доходы граждан из разных стран за год. Оказалось, что украинцы беднее за россиян и белорусов. При этом, даже граждане Вьетнама получают за год больше, чем украинцы, от опубликованных цифр Вы придете в шок, ведь они, скорее всего, еще и завышены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще