Больше полгода украинцы живут в режиме ограничений из-за пандемии коронавируса. Начиналось все с того, что большинство не верило вообще в существование COVID-19, сейчас же скептиков стало меньше. Тем не менее существуют выдумки о коронавирусе, в которые не стоит верить. Медики опровергли самые популярные мифы про китайскую заразу.

Правда и мифы о коронавирусе. Фото: скриншот YouTube-видео
Правда и мифы о коронавирусе. Фото: скриншот YouTube-видео

Специалисты рассказали, какие утверждения правдивы о том, как можно заразиться, а в какие не стоит верить, пишет Страна.

К правдивым тезисам можно отнести следующее:

  • Коронавирус передается воздушно-капельным путем;

  • Чаще коронавирусом заражаются мужчины. Но показатель не слишком высок и почему сильный пол чаще заболевает, медики пока не могут сказать;

  • Умирают чаще пожилые люди, но и молодым не стоит расслабляться. Вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что “болезни все возрасты покорны”;

  • Большинство болеет коронавирусом в легкой форме, ато и бессимптомно. Пока неизвестно, могут ли они заражать окружающих и есть ли у них риск заболеть вновь;

  • Главные симптомы коронавируса - температура, кашель и потеря обоняния. Однако, последний симптом проявляется не у всех. Врач предполагает, что он может носить психологический характер.

Далее медики рассказали о мифах о коронавирусе:

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отреагировал на заявления об ужесточении карантина.

Также "Стена" писала, что звезды украинского шоу-бизнеса, переболевшие коронавирусом, рассказали, сколько потратили на свое лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.