Вчера в Украине прошли местные выборы. Президент страны и его супруга Елена Зеленская отправились на Оболонь, где они и проголосовали. При этом журналисты обратили внимание на охрану Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал СтранаЮА, журналисты заметили, что охраны у президента было достаточно. Отмечается, что были семь личных телохранителей с так называемыми боевыми чемоданами, а также с боевым зонтом. Кроме того, сопровождали президента на избирательный участок еще и 20 сотрудников Государственной охраны.

Отмечается, что на избирательный участок президента и первую леди привезли традиционным кортежем. Заметили представители СМИ седан Mercedes-Benz, а также микроавтобус, которые сопровождал гаранта и его супругу.

При этом охраны стало больше, отмечают журналисты, так как даже телохранителей отправилось с президентом семеро человек. При себе они имели чемодан, который в случае перестрелки может служить бронированным щитом. Кроме того, несмотря на солнечную погоду, заметили у охранников и зонт.

Отмечается, что сотрудник Государственной охраны, который занимается защитой первых лиц страны, рассказал, для чего может пригодиться такой зонт. Отмечается, что его специалисты используют, чтобы отсечь нападавшего. Также зон могут просто раскрыть, если в человека что-то пытаются бросить.

Со слов журналистов, уже на месте голосования они заметили еще примерно 20 бойцов Государственной охраны, хотя обычно их меньше. Зачастую такие специалисты одеты в обычную одежду, чтобы смешаться с толпой и наблюдать за ситуацией.

Фото: Страна.ЮА

Фото: Страна.ЮА

Фото: Страна.ЮА

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что местные выборы в Украине состоялись местные выборы. Представители Центральной избирательной комиссии еще подсчитывают все голоса. Тем временем появились результаты от экзитполов, которые дают примерные представления об исходах. Стало известно, кого выбрали украинцы.

Также сообщалось, что после выборов президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу. По его мнению, система в нашей стране еще далека от идеала, однако в отличие от некоторых соседей наша страна может выбирать. Появилось новое обращение президента Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще