Коронавирус не отпускает Киев. В его опасности уже убедились многие киевляне, которые попали в больницы. Даже после выходных число заболевших такое, какого не было во времена жесткого карантина.

Ситуация с коронавирусом не улучшилась в столице. Об этом сообщает мэр города Виталий Кличко.

По его информации, за прошедшие сутки, в воскресенье 308 человек заразились китайским вирусом. При этом выздоровели только 5, а умерло 15 человек.

Болеет в Киеве больше женщины (181) и эта тенденция прослеживается уже долгое время. Скорее всего это связанно с тем, что женщины чаще работают с людьми. Самой старшей из них 84 года, а самому пожилому пенсионеру, заболевшему COVID-19 - 91.

А вот детей после того, как они ушли на каникулы, стало болеть в разы больше. За сутки заболело всего 9 несовершеннолетних киевлян. Кроме того, заболела девочка, которой всего 9 месяцев.

Госпитализировали за сутки 42 киевлянина. Это не так уж и мало, учитывая, что мест в киевских больницах почти не осталось. Кроме того, заболели 13 медиков. Это говорит о том, что коронавирус стал опаснее и приводит к тяжелым последствиям.

По информации мэра, сейчас в больницах Киева лечатся 1856 человек, в том числе и 31 ребенок. Из них жизни 463 киевлян спасают врачи - это люди в тяжелом состоянии. 647 получают кислородную поддержку, а 29 не могут дышать самостоятельно и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. При этом еще 178 жителей столицы ждут подтверждений диагноза.

Лидирует по заболеваемости за прошедшие сутки Оболонский район. Там заразилось 83 человека.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве установили новый антирекорд 22 октября. Строгий карантин становится ближе.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве побили рекорд по летальным случаям. Коронавирус становится опаснее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще