Коронавирус вносит свои коррективы в учебный процесс и в этом учебном году, как бы детям и родителям не хотелось обратного. Мало того, что сейчас детей по всей Украине отправили на каникулы, так на Киевщине дети не смогут вернуться к привычной учебе и после 1 ноября.

В Киевской области школьники в некоторых районах не вернуться в учебные заведения после окончание осенних каникул. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

Будут ли дети учиться после осенних каникул в школах на Киевщине, покажет время. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом районе. Но уже сейчас с точностью можно сказать о том, что в тех районах, которые оказались в "красных" зонах, обычного обучения не видать.

"Школы в «красных» зонах будут переведены на дистанционную форму работы", - говорится в сообщении Киевской ОГА.

В то же время, не радует и ситуация в детских садах области, которые в основном работают в обычном режиме. Всего их насчитывают на Киевщине 780. Ходит в эти садики 54 тысяси детей.

В то же время, в КОГА сообщают, что 14 из них уже закрыли на карантин из-за коронавируса. Такое решение приняли члены территориальной комиссии по ТЭБ и ЧС, поскольку в детских дошкольных заведениях заболели дети и сотрудники.

Эти садики расположены в Мироновской ОТГ, Барышевский ОТГ, Фурсовской ОТГ (два заведения) Узинского ОТГ, а также Згуровском, Сквирскому (два заведения), Яготинскому (четыре учреждения), Тетиевском и Таращанском районах.

Все, кто контактировал з больными коронавирусом, сейчас находится дома на самоизоляции.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве установили новый антирекорд 22 октября. Строгий карантин становится ближе.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве побили рекорд по летальным случаям. Коронавирус становится опаснее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще