Пандемия коронавируса сильно изменила большой и энергичный Киев. Людей на улицах стало меньше, меньше очередей, люди в масках. Изменилась ситуация даже в столичной подземке - тут пассажиров стало в разы меньше.

В киевском метро стало меньше людей. Об этом заявили в "Киевском метрополитене".

Ситуацию в киевской поземке прокомментировала заместитель начальника метрополитена Наталья Макогон на пресс-конферениции, пишет УНИАН.

По ее словам в этом году загруженость киевской подземки упала на 40 процентов. Все это из-за пандемии коронавируса. Людей в метро стало ездить меньше.

До пандемии киевское метро перевозило 90% пассажиров. За день в подземке ездило до 1,8 миллиона человек, хотя метро может перевозить и 2 миллиона. Однако из-за коронавируса стало ездить на 60% меньше - то есть метро рпустело наполовину.

При этом, в "Киевском метрополитене не отрицают, что в Киеве все еще не хватает станций метро. Критической является проблема строительства новой ветки, чтобы разгрузить эксплуатируемые 52 станции.

Она отметила, что даже не смотря на то, что пассажиропоток стал заметно меньше, все равно его можно считать самым высоким в Европе и станций не хватает. Сейчас минимальный интервалкиевского метро составляет 90 секунд в час пик.

"И это не наша гордость, а критическая необходимость", - говорит замглавы метрополитена Наталья Макогон.

Отметим, что в Киеве уже долгое время никак не могут достроить станции метро на Виноградоре. Там ожидают строительства сразу двух станцих метрополитена. Сейчас процесс строительства наконец перешел в активную фазу - ухе прокладывают тонели. Окончания строительства ожидают в конце следующего года.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве грядут перемены с транспортом. Изменения коснуться городских общественных автобусов и не только. О чем нужно знать пассажирам.

Напомним, ранее мы писали о последствиях непогоды. Улицы в Киеве превратились в реки, в некоторых районах пропало электричество. А автомобилисты буквально плавали по дороге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще