Тем гражданам, кто планирует в ближайшие дни поездку на отдых за границу, стоит внимательно следить за обновлениями Министерства здравоохранения по поводу списка стран, которые попали в “красную” зону. После посещения этих стран, украинцам нужно сразу отправляться на самоизоляцию. Украинцы от такой новости в растерянности, просмотрите свежий список стран.

Правила поездки за границу. Фото: скриншот Youtube-видео
Правила поездки за границу. Фото: скриншот Youtube-видео

На днях Министерство здравоохранения Украины вновь обновило список стран, попадающих в “красную” и “зеленую” зоны, пишет finance.ua.

Если граждане летят в страну, которая отнесена в “зеленую” зону, а сейчас это большинство популярных курортных стран, то им не надо проводить время на самоизоляции.

Сдать ПЦР-тест и протий самоизоляцию, согласно правилам, необходимо гражданам, прилетевшим из тех стран, где темпы распространения коронавирусной инфекции быстрее, чем в Украине.

В “зеленый” список попали страны, где за последние две недели было выявлено меньше 200 больных на 100 тысяч населения. Поэтому, никаких карантинных мер по возвращению в Украину после отпуска не нужно проходить.

Список таких стран - популярные Турция, Египет, Болгария, Мальдивы, Албания, Доминикана, Сербия, Мексика, Куба.

Именно эти страны безопасны для туристов, поэтому украинцам можно лететь туда в отпуск и не бояться, что в ближайшие дни статистика может как-то поменяться.

А вот в “красной” зоне оказались Польша, Румыния, США, Черногория, Словения и Северная Македония.

Согласно статистике Минздрава, по состоянию на 23 октября в Украине выявлено 200, 8 активных случаев заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения. Все страны, у которых данный показатель ниже, считаются безопасными, и вносятся в “зеленый” список.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава гражданской организации ОПОРА Ольга Айвазовская рассказала, будет ли второй тур местных выборов и когда по срокам его могут назначить. Явка избирателей 25 октября была очень низкой за всю историю Украины.

Также "Стена" писала, что глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что в Украине могут ввести новый налог для заробитчан. Есть граждане, которые работают за границей и не декларируют свои доходы, теперь чиновник хочет изменить такую ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще