Столица Украины никак не может отдышаться от коронавируса, но Киев уже охватила новая зараза. Болезнь очень серьезная и приводит к осложнениям. Беречься от нее стоит так же, как от COVID-19.

В Киеве тысячи людей пострадали от гриппа за прошедшую неделю. Об этом жителей столицы предупреждает пресс-служба КГГА.

В течение прошлой недели в столице 10804 людей заразились гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. А при инфицировании еще и COVID-19, который сейчас свободно гуляет по городу, могут быть серьезные осложнения.

Медики приывают киевлян не медлить и вакцинироваться от гриппа, чтоб избежать тяжелй последствий болезни. Рост заболеваемости гриппом очень высок и люди попадают в больнице.

В КГГА предупреждают, что рост заболеваемости гриппом и ОРВИ повысился на 33,6% всего за одну неделю. Кроме того, в числе заболевших дети составляют 45,9 процентов.

С тяжелым гриппом в больницы столиуцы только на прошлой недели уже госпитализировали 35 человек. Из них 14 человек - это дети. Болезнь не обошла их не смотря на то, что они уже пошли на каникулы.

Медики предупреждают, что одноременно можно заразиться и гриппом, и коронавирусом. Об этом говорят научные данные, которые получили ученые и врачи. При таком сочетании возможно усложнение болезни, вплоть до риска смерти. организм просто не справиться с таким дуэтом.

Более того, ситуация еще усложняется тем, что и грипп, и коронавирус имеют одинаковые симптомы и не лечатся антибиотиками. Единственный выход из этой ситуации - провакцинироваться и соблюдаь правила безопасности, которые помогут снизить риск заражения обеими болезнями.

То есть, маски и дистанция от окружающих в 1,5 метра спасут вас в людном месте от обеих болезней. Не забывайте мыть и дезенфицировать руки при контактах с поверхностями, избегайте людей, которые имеют признаки простуды.

Как сообщал портал "Стена", в МОЗ уже заговорили о том, что взрослых нужно переводить на удаленную работу.

Напомним, ранее мы писали о том, что в правительстве поднимают вопрос об ужесточении карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще