Увольнение Артема Сытника, согласно решению суда, пока откладывается на неопределенный срок.

Такой информацией делится Корреспондент.

Над Артемом Сытником все больше сгущаются тучи, а земля уходит из-под ног. Его пытаются снять с должности. Правительство конкретно взялось за чистку всех должностей и директор Национального антикоррупционного бюро не стал исключением.

Денис Малюська на своей странице в Фейсбук прокомментировал данную ситуацию. Министр юстиции Денис Малюська сообщает, что ведомство не имеет права вносить изменения в Единый государственный реестр, дабы исполнить решение суда.

Артем Сытник. Фото: скриншот YouTube
Артем Сытник. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что Министерство юстиции никак не может внести изменения в реестр информацию об Артеме Сытнике как о директоре Национального антикоррупционного бюро. Министр отмечает, что для этого нет правовых оснований и полномочий.

Также Малюська сообщает, что ведомство не имеет права вносить изменения в государственный реестр, чтобы исполнять любое решение Конституционного суда нашей страны, или же другое решение.

Все изменения в информацию вносят государственные регистраторы, а Министерство юстиции лишь рассматривает все жалобы и вносит данные в реестр согласно результатам, после рассмотрения жалоб на регистраторов.

Денис также ответил на вопрос согласно НАБУ. Многих интересует вопрос, является ли НАБУ органом исполнительной власти ли же нет. Как оказалось данный вопрос до конца пока еще не решен. КСУ в своем решении отметил, что у антикоррупционного бюро существуют признаки центрального исполнительного органа, но окончательно решения или тезиса по этому поводу нет.

Как нам известно, недавно ОАСК дал распоряжение Министерству юстиции внести изменения в единый государственный реестр согласно решению суда об увольнении Артема Сытника с его должности.

Недавно Стена рассказывала, что в понедельник, 26 октября, на очередном совещании президентом Украины Владимиром Зеленским был поднят вопрос о достоверности статистики по коронавирусной инфекции.

Еще на сайте писали о том, что в правительстве Украины намерены провести глобальные чистки Государственной таможенной службы, в которой в дальнейшем планируется полный перезапуск ведомства с масштабными кадровыми перестановками в руководящих должностях. Так, на данном этапе в Украине уже появилась вакансия, требующая достойного кандидата на должность главы украинской таможни.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)