Вторая волна коронавируса накрыла Украину. Болезнь набирает обороты и количество заразившихся растет катастрофически. Несколько дней подряд число заболевших за сутки держится на уровне семи тысяч. В то же время родителей школьников волнует вопрос, смогут ли вернуться дети в школы после осенних каникул.

Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube
Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на неутешительные цифры статистики по COVID-19, в некоторых украинских городах уже приняли решение, когда ученики приступят к учебе.

Как передает Telegram-канал Правда Украина, уже с 28 октября дети Ивано-Франковска смогут вернуться в школы после каникул на уроки.

Данную информацию сообщила заместитель директора департамента образования и науки Ивано-Франковского городского совета Наталья Микула.

“Завтра школы будут работать в обычном режиме. Часть учеников младших классов будет учиться по смешанной системе”, - отметила чиновница.

Стоит уточнить, что согласно новому делению страны на зоны карантина, Ивано-Франковск относится к "красной" зоне, но на дистанционное обучение школы города пока не переходят.

Вместе с тем, ранее и. о. министра образования Сергей Шкарлет сообщил, что учащиеся 1-4 классов продолжат обучение в школах, при этом не важно, к какой карантинной зоне относится населенный пункт.

При этом старшие дети, ученики 5-11 классов будут учиться в смешанном или дистанционном форматах.

Напомним, в Киевской области школьники в некоторых районах не вернуться в учебные заведения после окончание осенних каникул. Будут ли дети учиться после осенних каникул в школах на Киевщине, покажет время. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом районе. Но уже сейчас с точностью можно сказать о том, что в тех районах, которые оказались в "красных" зонах, обычного обучения не видать.

Ранее сообщалось, что студентов ВУЗов отправили на карантин с 15 октября по 15 ноября. Студенты будут обучаться дистанционно. Стоит отметить, что обучение на удаленке в институтах практиковали с начала учебного года. Глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак сообщил, что для преждевременных каникул сейчас есть две причины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще