Мэр Киева Виталий Кличко заразился коронавирусом. Об этом стало известно 27 октября, тревожную новость сообщила пресс-служба политика. Сегодня Виталий Кличко, несмотря на болезнь, дал брифинг, где рассказал о своем самочувствии и, судя по всему, прогнозы неутешительные.

Мэр Киева Виталий Кличко, который болеет коронавирусом, рассказал о своем самочувствии и течении болезни. Об этом шла речь на еженедельном брифинге, который он проводит трижды в неделю. На этот раз брифинг прошел в необычном формате - Кличко вещал прямо из дома.

Мэр столицы сейчас перебывает на самоизоляции дома и продолжает работать, несмотря на заболевание. Он говорит, что болезнь протекает у него в легкой форме, и это только благодаря тому, что Кличко в отличной спортивной форме и имеет сильную иммунную систему.

"Думаю, что спортивное прошлое и крепкая иммунная система отбиваются от вируса", - говорит мэр Киева.

В то же время он отметил, что из-за китайского вируса у него сел голос. Кроме того, он не чувствует запахов.

В понедельник мэр сделал повторный тест на COVID-19 и он показал, что болезнь не отступила.

К сожалению, повторный тест в понедельник был положительным. Я надеюсь, что следующие тесты будут, наконец, отрицательными", - говорит Кличко.

Он также отметил, что держится бодро, но очень много работы, даже не смотря на то, что мэр перебывает на самоизоляции дома.

"Как всегда, много работы, несмотря на то, что сейчас нахожусь на самоизоляции дома. Все время на телефоне. На связи с городскими службами, контролирую ситуацию", – сказал мэр.

По его словам, ситуация в городе с коронавирусом неутешительная и многие, включая детей, попадают в больницы. Единственный выход - дать отпор опасному вирусу, соблюдая меры безопасности.

Как сообщал портал "Стена", здоровье подвело и столичного мэра. Виалий Кличко заболел. Подробности.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Киеве. Радоваться пока нечему. Цифры зашкаливают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.