На дворе осень, а значит наступает сезон простудных заболеваний и гриппа. Многие знают о пользе чеснока для укрепления иммунитета и при борьбе с простудой. Являясь природным антибиотиком, чеснок повышает устойчивость организма к бактериям и вирусам, является незаменимым средством для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Однако в некоторых случаях чеснок может быть даже смертельно опасным. Об этом пишет Новости Ю.

Овощи и зелень. Фото: скриншот видео
Овощи и зелень. Фото: скриншот видео

По мнению экспертов, чеснок вреден после термической обработки. Обычная жарка способна сделать этот продукт опасным для здоровья.

Дело в том, что при жарке чеснока аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, которые в нем содержатся, могут образовывать вредный канцероген, который в свою очередь провоцирует онкологию.

Специалисты отмечают, что лучше употреблять чеснок в сыром виде. При таком питании укрепляется иммунная система организма.

Чеснок. Фото: скриншот YouTube

Если все же блюдо требует термической обработки блюда, то нужно это делать до слегка золотистой корочки.

Это не только усилит аромат чеснока, но и сохранит аллицина. Аллицин обладает мощнейшим антибактериальным и антиоксидантным действием. Именно аллицину чеснок обязан неповторимым запахом и вкусом.

Но и с сырым чесноком нужно быть осторожным. Чесночный сок способен действовать раздражающе на слизистую органов пищеварительного тракта. По этой причине не рекомендуется употребление чеснока в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, при повышенной кислотности.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко в школах можно увидеть весьма нездоровую пищу. По этой причине в Министерстве здравоохранения решили поднять вопрос о том, чтобы питание в школах сделать и здоровым, и разнообразным. Стало известно, каких продуктов в школах больше не будет, и как станут кормить детей.

Также портал Стена информировал, что всеми нами любимая гречка несомненно оказывает полезное воздействие на организм. Гречка считается лидером среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще