В четверг, 29 октября украинские СМИ облетела новость о том, что из жизни ушел “человек с огромным умом”, бывший народный депутат и кандидат в президенты Украины Валерий Бабич. Ему было всего 67 лет.

Ушел из жизни украинский политик Валерий Бабич. Фото: скриншот Youtube-видео
Ушел из жизни украинский политик Валерий Бабич. Фото: скриншот Youtube-видео

Печальной новостью поделилась пресс-секретарь Украинского союза промышленников и предпринимателей Марина Кинах у себя в Facebook.

Из сообщения становится ясно, что Валерий Бабич стал еще одной жертвой коронавирусной инфекции. Он был народным депутатом Верховной Рады второго и третьего созывов, а также являлся президентом "Украинской финансовой группы".

Кинах не указала конкретно, что Валерий Бабич скончался от коронавируса, назвав вирус “страшной болезнью”. Об умершем женщина отзывается положительно, она назвала его “человеком с большим сердцем и огромным умом”.

Также Марина Кинах указала, что Валерий Бабич в свое время занимал должность вице-президента Всеукраинского благотворительного культурно научного фонда имени Тараса Шевченко.

Кинах выразила соболезнование семье умершего, написала, что скорбит вместе с родными и видно, что новость о преждевременном уходе из жизни политика стала для нее полной неожиданностью.

Свою карьеру в политике Валерий Бабич начал практически в первые годы независимости Украины, он был назначен советником первого президента Украины Леонида Кравчука в период с 1993 по 1994 годы. В 1994 году Бабич выдвинул свою кандидатуру в президенты Украины, но его поддержало только 2,48% проголосовавших и он занял пятое место в первом туре.

Однако, в том же году Валерий Бабич прошел в Верховную Раду и являлся народным депутатом вплоть до 2002 года.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве сообщили, что по состоянию на утро 29 октября в Украине еще выявлено 7 342 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общая статистика больных составляет 370 417 человек. По словам главы МОЗ, увеличилось количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, от чего количество коек стремительно уменьшается.

Также "Стена" писала, что в Украине также возросло количество больных гриппом и ОРВИ. Согласно статистике МОЗ Украины, с 19 по 25 октября уже заболели 163314 человек, из которых более трети составляют дети.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.