Похоже, погода вконец испортилась, украинцам следует доставать из шкафов валенки и шапки, ведь тепла в ближайшие дни не стоит ждать. В страну пришли ледяные дожди, а местами и вовсе пройдет снег. Так что не лишним будет тепло одеться и взять с собой зонт.

Погода в Украине 30 октября. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине 30 октября. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украинском гидрометцентре рассказали о погоде в последний рабочий день, 30 октября.

Наверно, многие уже ощутили снижение температуры за последние несколько дней. В пятницу, 30 октября станет еще прохладнее, да еще и большую часть страны накроют дожди.

Синоптики прогнозируют в западных и восточных, а также в большинстве северных областей небольшие дожди в дневное время. Также осадки могут пройти и в Винницкой области.

А вот жителям Закарпатья и Карпат кроме дождя стоит готовиться и к мокрому снегу. Правда, синоптики уточнили, что пройти он может на высокогорье.

Жителям остальной части Украины стоит готовиться к сухой погоде с прояснениями. Ветер не будет сильным, 3-8 м/с с переменным направлением.

В Карпатах будет прохладнее всего, от 0 до +5 градусов. В большинстве регионов, днем воздух прогреется в пределах от +9 до +14 градусов. Как и прежде, с теплой погодой повезет больше всего жителям юга Украины, там столбики будут показывать и вовсе до +17 градусов.

Погода в Украине 30 октября. Фото: meteo.gov.ua

В столице Украины городе Киев днем в пятницу, 30 октября может пройти небольшой дождь, в ночное время и утром возможен туман. Поэтому, водителям стоит быть предельно внимательными за рулем, чтобы избежать ДТП и прочих неприятностей на дороге. Температура воздуха днем прогреется от +10 до +12 градусов.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что уже через несколько дней в свои владения вступит последний осенний месяц - ноябрь. Как правило, к этому времени уже не стоит надеяться на тепло и прочие радости, погода станет еще более пасмурной. Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, какой по его прогнозу будет погода в ноябре и чем удивит первый месяц зимы декабрь.

Также "Стена" писала, что в ноябре украинцев ждет мощная магнитная буря, названы даты. Эксперты рассказали, что может помочь пережить этот неблагоприятны для здоровья период: берите эти советы себе на заметку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще