В самом центре Киева на улице Крещатик в пятницу, 30 октября на глазах у десятков людей произошла страшная трагедия. Неуправляемая машина пролетела по площади Независимости, люди разбегались в разные стороны. Потом автомобиль врезался в толпу на остановке. Известно, что двое человек скончались сразу на месте, а еще троих с травмами увезла “скорая”.

Смертельное ДТП в Киеве. Фото: скриншот видео Youtube-видео
Смертельное ДТП в Киеве. Фото: скриншот видео Youtube-видео

Как видно на кадрах, жертв могло быть больше, ведь немало людей чудом смогли убежать с пути автомобиля. Стало известно, по чьей же вине произошла такое страшное событие, всколыхнувшее весь Киев. Детали рассказали в Telegram-канале Украина Сейчас.

На место происшествия помимо бригады скорой помощи прибыли и сотрудники полиции. Они на месте ДТП проверили водителя автомобиля марки Land Rover на драгер, алкоголя в крови у того не было обнаружено.

Как сам объяснил мужчина, он потерял сознание и не смог управлять автомобилем, поэтому и произошла трагедия. Недавно виновнику аварии сделали операцию на сердце, у него видно пластырь на шее.

Изначально было известно, что мужчине, совершившем ДТП, 66 лет. Теперь же удалось выяснить новые факты о его личности. Оказалось, что виновником смертельной аварии оказался Юрий Назаренко.

Приблизительно пять лет он проработал в комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам, а также занимал должность главы коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины. Эти должности он занимал при президентстве Виктора Ющенко и беглого Виктора Януковича. Однако, в 2014 году он попал под люстрацию. Согласно закону, ему последующие 10 лет запрещено занимать руководящие посты.

Но поскольку Назаренко успел подать заявление об увольнении до вступления в силу закона о люстрации, ему удалось избежать принудительного увольнения. 20 октября 2014 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым просто отправил его на пенсию.

Место ДТП. Фото: Страна

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко у себя в Facebook сообщил, что подозреваемый задержан. У него взяли все анализы, чтобы убедиться точно в том, что во время управления автомобилем он не находился под воздействием алкогольных или наркотических средств.

Назаренко будут предъявлены обвинения по статье касательно нарушения правил дорожного движения, которые повлекли смерть двух и более человек.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Юрий Назаренко. Фото: Telegram

Геращенко уточнил, что погибли двое человек, а пострадали четверо. Он осудил действия Назаренко, который сел за руль, несмотря на плохое самочувствие. Чиновник написал, что он мог взять такси, поехать общественным транспортом или пользоваться услугами водителя, но в итоге из-за его действий две семьи навсегда лишились близких людей, а еще утром четверо абсолютно здоровых людей сейчас лечатся в больнице.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве зафиксирован новый антирекорд по количеству выявленных положительных тестов на коронавирус.

Также "Стена" писала, что в Киеве возле станции метро Выдубичи автобус врезался в остановку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram