Самая популярная газировка Coca-Cola всегда считалась вредной для здоровья, в основном из-за большого количества в ней сахара. Между тем, ученые доказали что этот напиток может быть полезен для здоровья. Кто бы мог подумать, что неполезная кола может спасти жизнь при опасном симптоме. Об этом пишет limon.postimees

Газировка. Фото: скриншот YouTube
Газировка. Фото: скриншот YouTube

Ученые из Греции выяснили, что Coca-Cola имеет полезное свойство, она может вылечить заболевание желудочно-кишечного тракта.

По мнению исследователей, "вредная" газировка может помочь при фитобезоаре, когда наблюдается непроходимость желудка в результате возникновения в нем уплотнений и камней, которые образуются из непереваренных пищевых волокон.

Как правило, такие волокна попадают в желудок вместе с фруктами и овощами, например, такими как хурма, тыква, финики, изюм.

По сути, безоары представляют собой инородные тела, которые растут в размерах, и нарушают процесс пищеварения, что приводит к закупорке просвета желудка или кишечника.

Сообщается, что при вышеописанных симптомах медики рекомендовали больным пить колу. В результате у половины пациентов камень в желудке растворился полностью, а у другой половины размягчился настолько, что его удалось разрушить на мелкие части и извлечь с помощью эндоскопа.

Специалисты объясняют целебность колы высоким содержанием в ней угольной и фосфорной кислот, которые успешно разрушали конкременты безоара.

Кроме того кока-кола может быть полезна при укусе медузы, если налить газировку на место укуса, то сразу станет легче.

Также Coca-Cola помогает от тошноты. Если тошнит, нужно просто выпить стакан этого газированного напитка, это успокоит расстройство желудка. Она также хорошо помогает тем, кто страдает от диареи и от болей в горле.

Напомним, компания решила полностью прекратить выпуск диетической газировки Tab. Отмечается, что это случится уже до конца текущего года. Представители Coca-Cola также отметили, что у них и ранее в планах было подобное. Однако карантин на фоне вспышки коронавируса просто ускорил то, что могло бы в этом году и не случиться.

Ранее "Стена" писала, что приверженцы здоровой еды могут сильно ошибаться, поскольку самые популярные крупы могут нанести непоправимый вред организму, если употреблять их неправильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще