Вопрос правильного питания для многих является крайне важным, ведь подбирая рацион многие обращают свое внимание на каши, внося их в свое ежедневное меню как вкусную и очень полезную пищу. Но приверженцы здоровой еды могут сильно ошибаться, поскольку самые популярные крупы могут нанести непоправимый вред организму, если употреблять их неправильно. Об этом пишет портал sb.by.

Не все крупы приносят пользу. Фото: скрин youtube

Согласно мнению диетологов ни один продукт нельзя вводить в рацион на регулярной основе и употреблять его бесконтрольно. Это правило касается и каш, поскольку помимо лишних сантиметров на талии у них есть и другие "побочные эффекты". Все - из-за высокого содержания в крупах углеводов, превращающихся в глюкозу. Поэтому есть пять видов каш, которые нужно употреблять дозировано.

В первую очередь речь идет о привычной всем манке. Эта каша содержит мукополисахарид, способный повреждать стенки желудка, а еще - фитин, препятствующий усвоению кальция и витамина D.

Также в список "вредных" каш попали рисовая и кукурузная каши, сильно повышающие уровень сахара в крови. Поэтому от них следует отказаться диабетикам. Тем, кто любит рисовую кашу, лучше приобретать для приготовления блюд бурый рис.

Существуют также противопоказания для употребления овсянки. Но в ее составе в больших количествах содержится фитиновая кислота, одним з свойств которой является препятствование усвоению кальция. Особенно острожно овсяную кашу нужно есть людям преклонного возраста и детям.

На последнем месте находится гречневая каша, у которой, как оказалось, тоже есть негативные свойства. В первую очередь, это запор и газообразование. Кроме того, не нужно "сидеть" на гречке тем, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом. 

Ранее "Стена" писала, что российский диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые восполняют дефицит тестостерона в мужском организме.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 октября, украинцев ждет традиционный переход с летнего на зимнее время, появившийся в европейских государствах в начале ХХ века в целях экономии энергии из-за сокращения светового дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)