По всему миру набирает обороты вторая волна коронавирусной пандемии. В связи с этим, правительства стран начинают борьбу за самый ценный ресурс в условиях сложившейся ситуации – врачей

Как сообщает РБК-Украина, Польша упрощает правила трудоустройства для врачей-иностранцев.

Врачей переманивают в Польшу. Фото: скриншот Youtube-видео
Врачей переманивают в Польшу. Фото: скриншот Youtube-видео

В Польше началось рассмотрение проекта закона, цель которого – сделать проще процесс трудоустройства для врачей и других медработников для выходцев стран – нерезидентов Европейского союза. Зарплата у врачей извне пределов ЕС будет ниже заработной платы работников-поляков.

Глава канцелярии правительства Польши Михал Дворчик указал, что польская система охраны здоровья крайне популярна для трудоустройства граждан, проживающих за пределами Евросоюза.

Фото: скриншот Youtube-видео

Польский госслужащий отметил, что проект закона, о котором идет речь, не направлен на представителей конкретных стран, но затронет медработников, живущих в странах, которые не входят в состав Евросоюза.

Как указал Михал Дворчик, такие медработники на первых порах получат право работать только под контролем врачей-поляков – в результате, заработная плата таких медработников в первое время будет ниже таковой у местных работников.

Дворчик рассказал также, что правила привлечения и трудоустройства иностранных работников из сферы охраны здоровья будут упрощены сразу после того, как президент подпишет новый закон. В то же время, сейчас уже идут обсуждения возможности введения новых послаблений в правила.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов утверждает, что национальная система охраны здоровья может не выдержать ситуации с эпидемией уже в декабре 2020 года.

Также мы сообщали о том, что министр Степанов рассказал, что в Украине может быть введен комендантский час – для этого необходимо решение президента и СНБО.

Кроме того, мы сообщали о том, что Минздрав намерен продолжит увеличивать объемы проводимых тестов на коронавирус. Как указал главный санврач Виктор Ляшко, на закупку экспресс-тестов выделен 1 млрд грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще