Несмотря на то, что Украина существенно увеличила число проводимых тестов на коронавирус, охват тестирования планируется увеличить еще больше. При этом, сами тесты могут стать бесплатными

Как заявила глава Минсоцполитики Марина Лазебная, в настоящее время в приоритетах – сделать так, чтобы система соцзащиты работала бесперебойно. Кроме того, Министерство намерено сделать так, чтобы тесты на коронавирус в Украине были бесплатными. Такое заявление министр сделала во время выступления в ток-шоу на канале "112 Украина".

Тесты могут начать делать бесплатно. Фото: скриншот Youtube-видео
Тесты могут начать делать бесплатно. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр Лазебная заявила, что ее ведомство ведет работу для того, чтобы сделать тестирование на коронавирус бесплатным. По словам чиновницы, каждый болеющий человек однозначно хочет знать, есть ли у него коронавирус – в настоящее время, чтобы узнать это, украинцам приходится платить деньги, однако в Минсоцполитики хотят изменить эту ситуацию.

Лазебная указала также, что главная ее задача в настоящее время – обеспечить отсутствие застоя в системе соцзащиты. Министр заявила, что основное для нее в настоящее время – сделать так, чтобы не начался локдаун сферы соцзащиты.

Тесты на коронавирус в Украине могут сделать бесплатными. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам главы Минсоцполитики, ее главной целью и во время действия строгого карантина весной 2020 года было обеспечение бесперебойного предоставления помощи со стороны государства.

Стоит отметить, что о появлении бесплатных экспресс-тестов на COVID-19 заявлял и главный санитарный врач Виктор Ляшко – он указывал, что данные тесты будут выявлять наличие антигена на коронавирус в организме человека.

Ранее портал Стена сообщал о том, что главный санврач Виктор Ляшко заявил, что Кабмин принял решение о выделении 1 млрд гривен на закупку новых экспресс-тестов на коронавирус.

Также Стена сообщала о том, что польское правительство намерено упростить трудоустройство врачей из стран, которые не входят в состав Евросоюза.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал возможность введения комендантского часа в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще