Пенсионный фонд утвердил размер средней зарплаты для расчета пенсии

Как сообщает на странице в Facebook "Пенсионный курьер", в октябре 2020 года Пенсионным фондом был установлен размер средней зарплаты за август 2020 года, который используется ведомством для расчета размера пенсии.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Установленный показатель будет использоваться для расчета положенного размера пенсии во время ее назначения. За август 2020 года данный показатель установлен на уровне 9608 грн. 67 копеек для одного застрахованного лица.

Данный показатель применяется при вычислении размера пенсии по формуле – он применяется для того, чтобы определить коэффициент зарплаты.

Стоит отметить, что при определении размера средней зарплаты, в Пенсионном фонде опираются на сумму уплаченных официально работающими украинцами взносов. Соответственно, средняя зарплата, с которой украинцы в августе 2020 года уплачивали обязательные взносы, составила 9608,67 грн.

Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом, в сравнении с аналогичным показателем за июль, размер средней зарплаты в августе снизился. В июле 2020 года средняя зарплата, учитываемая ПФУ, составляла 9837 грн. Стоит отметить, что со снижением данного показателя, будет уменьшаться и размер средней зарплаты за прошедшие три года, который применяется ПФУ для определения размера пенсии.

При этом, согласно информации Госстата, средняя зарплата работника в Украине в августе 2020 года составляла 11446 грн., что также меньше июльского результата – тогда данный показатель равнялся 11804 грн.

Пенсійний фонд України затвердив показник середньої заробітної плати (доходу) за серпень 2020 року, який...

Gepostet von Пенсійний кур’єр am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что после проведения экономического аудита Украины, в Кабмине разработали стратегию развития нашей страны на ближайшие 10 лет – так, пенсионерам обещают среднюю пенсию в 300 долларов.

Также Стена сообщала о том, что ПФУ и далее финансирует пенсии в ноябре согласно графику – по состоянию на 5 ноября на пенсии направлено 5,9 млрд грн.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что Минцифры и Минсоцполитики ведут разработку проекта, который позволит стать получателем соцпомощи из дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.