Глава украинского Кабмина Денис Шмыгаль спрогнозировал значительное увеличение зарплат и пенсий

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что уже в 2030 году украинцы будут получать, в среднем, $900, что равняется 25,5 тыс. грн. по текущему курсу. Кроме того, существенно вырастут и пенсии – такое заявление было сделано на презентации экономического аудита Украины.

Зарплаты. Фото: скриншот youtube-видео
Зарплаты. Фото: скриншот youtube-видео

По итогам проведения аудита экономики нашей страны, в правительстве подготовили сценарий ее развития на 10 ближайших лет – до 2030 года. Как рассказал премьер Шмыгаль, по итогам реализации данного сценария, средняя заплата в Украине почти достигнет 1000 долларов и будет на уровне $900. В то же время, пенсии, по его словам, будут в три раза ниже - средний размер составит $300.

Как указал премьер-министр, реализация данной стратегии вполне реальна, о чем свидетельствует соответствующий опыт многих стран. При этом, глава правительства отметил, что у Украины, в сравнении со многими другими странами, которые достигли отличных результатов на мировой сцене, куда больший потенциал.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо значительного роста зарплат и пенсий, как считает Шмыгаль, реализация заявленной стратегии приведет к увеличению ВВП Украины к 2030 году в два раза.

Премьер-министр рассказал, что достигнуть задуманного Украине позволит открытие рынка земли, что приведет к пятикратному росту ее стоимости – глава правительства указал, что в связи с ограничением свободного использования земли, бюджет Украины недосчитался 85 млрд долл.

Стратегия развития до 2030 года предусматривает также развитие собственного производства – к примеру, производство собственной мебели с использованием украинских лесных ресурсов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что представители украинского бизнеса считают, что будущее не будет безоблачным – в связи с этим, готовятся массовые увольнения работников.

Также Стена сообщала о том, что, в соответствии с новой редакцией Трудового кодекса, ставка за сверхурочные в Украине снизится с 200% от зарплаты до 120%.

Кроме того, Стена рассказывала о том, как украинцы могут правильно уйти на больничный.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.