Умелец превратил старенький "Запорожец" в крутой автомобиль, теперь он заметно вырос в цене

Народный умелец опубликовал в сети снимки переработанного классического автомобиля ЗАЗ-968. Речь идет о необычной версии ретро-купе. Данная информация была обнародована на сайте avtosota.com.

Переделанный "Запорожец" Фото: скриншот avtosota.com
Переделанный "Запорожец" Фото: скриншот avtosota.com

Автомобиль подвергся масштабным внешним и техническим изменениям. В глаза сразу бросается срезанная крыша. Модель получилась двухместная. В данном случае автор проекта оставил лишь 2 передних кресла.

Об отечественной классике ЗАЗ-968 напоминает лишь передний бампер автомашины. Транспортное средство снабдили новыми передними и задними фарами, решеткой радиатора и колесами. Машину покрасили в белый и синий цвет.

Силовой агрегат был перенесен с задней на переднюю часть транспортного средства. В модели в роли силового агрегата выступает V-образная четверка воздушного охлаждения. Двигателю добавлено немного мощности.

Изменился также салон переделанного ретро-купе. Он получил деревянную панель приборов. Необходимо отметить не очень удачное рулевое управление от "Таврии".

Стоимость тюнингованной вариации ЗАЗ-968 составляет 11 тысяч долларов или 309 тысяч гривен.

Фото: скриншот avtosota.com

Фото: скриншот avtosota.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, сейчас разрешено всего 50. Это касается киевских шоссе, проспектов и мостов через Днепр. В КГГА отметили, что такое решение было принято с целью уменьшить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в качестве эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия”, названный Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился до наших дней.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» собирается выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такая машина станет достойным конкурентом паркетникам известных брендов, считают специалисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram