Мужчина рассказал о страшных условиях в Конотопской центральной районной больнице

В сеть попала история, которую рассказал и показал пациент, проходивший лечение от COVID-19 в Конотопе Сумской области. Мужчина пожаловался журналистам, что в палате, где лежали еще четверо пациентов холодно, и нет полноценных условий для выздоровления.

Об этом информирует PavlovskyNews. В частности в сообщении сказано, что в Сумской области Конотопская центральная районная больница, где лечат больных коронавирусом, температура в палате составляет всего 11 градусов.

Местный житель, который попал в учреждение с осложнением после COVID-19 в виде двусторонней пневмонии с поражением 40% лёгких, показал, что прямо в палате находится санузел. Единственное, что отделяет уборную от больных - ширма.

Уборная в палате Конотопской больницы. Фото: скриншот PavlovskyNews

Мужчина продолжил описывать палату. Так, по его словам единственная розетка, которой необходимо воспользоваться для измерения кислорода в крови неисправна и она одна на четыре койки.

Также есть информация, что в Конотопскую больницу экс-мэра Конотопа Артема Семенихина, который получил положительный тест на COVID-19. Но от лечения в такой больнице он отказался. Болезнь проходит в легкой форме, но он вынужден ежедневно ездить в больницу на капельницы.

Кроме того, как свидетельствуют опубликованные фотографии, в палате старый ремонт, комната небольшая и в помещении маленькие, деревянные окна.

Палата в Конотопской больнице. Фото: PavlovskyNews

Стоит сказать, что по состоянию на 7 ноября в Конотопе обнаружили 35 новых инфицированных COVID-19. Общее количество подтвержденных случаев в городе составляет 668 человек.

На сайте Стена мы сообщали, что тесты на коронавирус будут делать бесплатно. Об этом завила министр Минсоцполитики Марина Лазебная.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что ситуация с коронавирусом неутешительна, в Украине практически не осталось "зеленых" и "желтых" регионов. Киев особенно отличился на этой неделе, устанавливая каждый день новые антирекорды.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что по словам главы Минздрава в Украине может наступить коллапс системы здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.