Стало известно, кто сможет оштрафовать за нарушение карантина

В Украине могут начать штрафовать за пребывание в общественных зданиях и транспорте без масок, протокол будут оформлять на месте. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на брифинге 5 ноября. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

"Что будет предусматривать данный закон? Что конкретный штраф за отсутствие масок будет от 170 до 255 грн. Причем протокол будут оформлять сразу на месте, а не так, как было ранее, когда оформляли протокол, передавали в суд, а суд позже решал — штрафовать или нет. В результате этого у нас менее 5% — всего 3% даже — были оштрафованы как граждане, так и организации", — отметил Максим Степанов.

Министр уточнил, что после принятия закона будет работать тот же механизм, что и при несоблюдении ПДД.

А штраф смогут оформлять как сотрудники Национальной полиции, так и сотрудники эпидемического контроля и органов местного самоуправления.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов обратился к нардепам с просьбой поддержать правительственный проект закона об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мер, в частности, за пребывание в общественных зданиях и транспорте без масок.

3 ноября парламент поддержал в первом чтении проект закона о штрафных санкциях для субъектов хозяйствования, допускающих отсутствие масок или респираторов на гражданах.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что скоро в столичном метро полиция будет усиленно контролировать пассажиров на предмет использование способов индивидуальной защиты.

Сайт «Стена» сообщал, что со второй волной коронавируса несколько европейских стран прибегли к комендантскому часу. Максим Степанов объяснил, будут ли к подобным способам прибегать наши власти.

Также «Стена» сообщала, что с учетом того, как предприниматели опасаются локдауна, в правительстве решили проанализировать, что случится, если украинцев все-таки отправят на карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще