Мєр Киева Виталий Кличко вчера заявил, что в метро усилят контроль за пассажирами. Несмотря на тревожную ситуацию с COVID-19 в столице, жители города нарушают правила чаще всего именно в подземке.

В Киеве за пассажирами усиливают контроль в подземке. О том, как будут контролировать киевлян в метро пишет Сегодня.

В Киевское метро больше не будут пускать пассажиров без масок. Об этом рассказали работники "Киевского метрополитена". При чем, не будет считаться просто наличие маски. Пассажиров, которые будут одевать маску только на входе или не полностью, открыв нос, придется иметь дело с сотрудниками полиции.

Усилят контроль на станциях, где очень пассажиров. Сюда вошли станции "Вокзальная", "Черниговская", "Лесная", "Левобережная" и пересадочные узлы с большим потоком пассажиров.

Контролировать киевлян будут работники "Киевского метрополитена", полиция и муниципальная охрана города Киева.

Прежде всего они будут следить за тем, чтоб люди носили маски правильно. Нужно прикрывать нос, не снимать ее в вагоне. Тех, кто принципиально откажется одевать защитное средство, будут передавать полицейским.

Сотрудники метро говорят, что сложнее всего следить за этими правилами в часы пик, когда на входе и выходе из подземки очень много пассажиров. После мониторинга ситуации в Киеве выяснили, что люди часто только входят в метро в маске, а потом ее снимают. Тут меньше всего соблюдают безопасную дистанцию.

В муниципальной охране подтвердили, что примут участие в усилении контроля в метро. Там говорят, что сейчас ожидают утверждения протока действий от Киевской городской государственной администрации. Муциципалы будут сотрудничать с полицией и делать людям замечания.

Как сообщал портал "Стена", в киевское метро будут пускать не всех пассажиров. Об этом заявил Виталий Кличко на брифинге.

Напомним, ранее мы писали, что МОЗ на ушах из-за ситуации с коронавирусом в Киеве. Виктор Ляшко заявил, что будут запреты.

Добавим, Киев стремительно движется в "красную" зону. Известно, какова вероятность жесткого карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще