Очередной день подходит к концу, но он был насыщен событиями, о которых мы и расскажем нашим читателям. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила дайджест новостей за день.

Новый антирекорд в Украине

В Украине новый антирекорд. Фото: скриншот Youtube
В Украине новый антирекорд. Фото: скриншот Youtube

Министерство здравоохранения Украины традиционно с утра сообщило статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Цифры совсем не радуют, а наоборот, вселяют тревогу.

В стране вновь прирост больных коронавирусом, зафиксирован очередной антирекорд по заболеваемости - 10746 заразившихся. Такой огромной цифры не было с начала пандемии. Но есть и утешающая новость, ведь количество выздоровевших также постепенно увеличивается - 8 685 пациентов смогли успешно вылечиться.

Такое стремительное распространение коронавирусной инфекции привело к тому, что по стране уже не осталось "зеленых" зон, а количество населенных пунктов, которые подпадают под "красную" зону, растет.

Украинцы в шаге от массовых увольнений

Безработица. Фото: скриншот Youtube-видео
Безработица. Фото: скриншот Youtube-видео

Ситуация на рынке труда в Украине ухудшилась с началом пандемии коронавируса. Теперь многие украинцы находятся на грани увольнения.

Согласно опросу Национального банка Украины среди бизнесменов, большинство не знают, смогут ли они продолжить свою деятельно и платить заработную плату своим сотрудникам. Некоторые предприниматели склоняются к тому, чтобы сократить штат сотрудников, поэтому очередной волны сокращений украинцам не избежать.

Тестирование хотят сделать бесплатным

Тесты могут начать делать бесплатно. Фото: скриншот Youtube-видео
Тесты могут начать делать бесплатно. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что задача ее ведомства в том, чтобы украинцы могли бесперебойно рассчитывать на работу системы соцзащиты.

Кроме того, Лазебная заговорила о возможности сделать в ближайшее время тестирование граждан на коронавирус бесплатным. Сейчас бесплатный ПЦР-тест можно сделать только по направлению врача. Многие украинцы сдают за свои деньги тесты в частных лабораториях.

Спиртное подпрыгнет в цене

Алкоголь. Фото: Youtube
Алкоголь. Фото: Youtube
Youtube

Уже в следующем году алкогольные напитки в Украине могут подорожать, повышение больно ударит по карманам украинцев.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кабинет министров Украины намерен поднять акциз на алкоголь, что и приведет к росту цен на данную продукцию. Ставку акцизного налога планируют увеличить на 11,6%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.