Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко выступил в эфире "Радио НВ"

Минздрав намерен рекомендовать ввести в Украине так называемый "час для пожилых". Это будет специально отведенное время, в которое разрешат делать покупки только пожилым людям. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Радио НВ". Данная информация была обнародована на страничке Виктора Ляшко в социальной сети Facebook.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Как пояснил санврач, эти меры уже ввели некоторые европейские страны.

"Мы хотим порекомендовать субъектам хозяйствования, которые осуществляют торговлю, аптекам и прочим магазинам ввести время, к примеру, с 10:00 до 12:00, когда бы мы все осознавали, что это время для людей старше 60 лет", — заявил Ляшко.

Чиновник добавил, что наибольшее число летальных случаев от COVID-19 наблюдается в категории людей старше 50 лет.

В комментариях разгневанные украинцы указали Виктору Ляшко на ошибки в борьбе с коронавирусом.

«…Власть просто делает видимость работы, чтобы к ним претензий не было вот и все. Или если человек носит маску, но не закрывает НОС, в этом тоже малый бизнес виноват? Маски здесь особо не спасут... Шмыгали развивайте медицину!», «Пожалуйста, подскажите как мне, семейному врачу, передать экстренное извещение в эпидотдел, когда там постоянно занято!!! Сделайте уже, наконец, возможность передавать его электронными письмами!», — пишут они.

Стоит напомнить, что в начале октября "час для пожилых" ввели в Польше. Правительство выделило для пожилых людей период между 10 и 12 часами.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что со второй волной коронавируса несколько европейских стран прибегли к комендантскому часу. Максим Степанов объяснил, будут ли к подобным способам прибегать наши власти.

Сайт «Стена» сообщал, что с учетом того, как предприниматели опасаются локдауна, в правительстве решили проанализировать, что случится, если украинцев все-таки отправят на карантин.

Также «Стена» сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что скоро в столичном метро полиция будет усиленно контролировать пассажиров на предмет использование способов индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram