Родственникам медиков, умерших от коронавируса, выплатят материальную компенсацию от государства

Семьям медработников, которые умерли в следствие борьбы с распространением эпидемии COVID-19, государство выплатит денежную помощь. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики в Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

По словам Министра социальной политики Марины Лазебной, уже зафиксировано 33 смертельных случая медиков на рабочем месте, в отношении которых завершено расследование, семьям погибших выплатят денежную компенсацию.

Сообщается, что уже родственники 20 умерших из-за коронавируса медиков получили выплаты по 1,5 миллиона гривен.

Как заявила Лазебная, на сегодняшний день есть два вида материальной помощи медикам от государства: по 219 тысяч и по 1,5 миллиона гривен.

"Кроме того, мы обеспечиваем полную своевременную выплату и медицинским работникам, и любым людям, которые идут на самозиоляцию. Эта программа также выполняется Фондом социального страхования" - отметила министр.

В то же время Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что компенсации за случаи смертей, о которых говорила Министр социальной политики, уже выплачены, а по остальным проводятся расследования.

Он подтвердил, что предусмотрено два вида компенсации медикам: чуть больше 200 тысяч гривен Фонд социального страхования выплачивает тем гражданам, которые утратили работоспособность или умерли на работе от COVID-19, а также по 1,5 миллиона гривен отдельно на каждого такого погибшего медика выплачивается его семье.

Напомним, что, как заявил Виктор Ляшко, динамика распространения болезни спровоцирует попадание большинства городов страны в "красную" зону.

Также "Стена" информировала, что в столице Украины усложнилась эпидемиологическая ситуация: установлен новый антирекорд.

Ранее мы рассказывали о том, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что скоро в столичном метро полиция будет усиленно контролировать пассажиров на предмет использование способов индивидуальной защиты.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.