Цифры ненамного упали, однако расслабляться нет причин

За последние сутки 8 ноября в Украине увеличилось количество инфицированных коронавирусной инфекцией. В воскресенье антирекорда нет, однако данные за предыдущий день настораживают, ведь десятитысячный рубеж преодолели.

Статистика за сутки COVID-19. Фото: скриншот Youtube
Статистика за сутки COVID-19. Фото: скриншот Youtube

Так по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса covid19.rnbo, в Украине на утро воскресенья 8 ноября 9397 случаев заражения COVID-19. В целом цифра зараженных в стране увеличилась до 460 331 инфицированных.

Не смогли побороть инфекцию 8 450 человек с начала эпидемии. Выздоровевших зарегистрировано 206 866 украинцев.

Власти все чаще говорят о полном запрете, так называемом локдауне. По словам Степанова, самым лучшим способом прервать цепочку зараженностей, вести 21 жесткий карантин, однако из-за состояния экономики полный локдаун в стране не внедряют. Зато разрабатывается механизм жесткого карантина выходного дня, максимально ограничивая работу общепита, прочих учреждений. Но без ограничений транспорта.

По словам Виктора Ляшко, главного санврача и замминистра МОЗ, ведомство будет рекомендовать ввести в Украине специальное время "час для пожилых", для того, чтобы пожилые люди могли в это время скупиться в аптеках и магазинах.

Наибольшее число смертельных случаев от COVID-19, заявил Виктор Ляшко, у категории людей старше 50 лет и тех, кто болен хроническими заболеваниями.

Также власти внедрили усиление ответственности за не ношение маски в общественных зданиях и транспорте без масок, протокол будут оформлять на месте. Штраф могут выписать не только сотрудники Нацполиции, а также сотрудники эпидконтроля и органов местного самоуправления.

На сайте Стена мы сообщали, что Виктор Ляшко поделился планами МОЗ, в которых рассказал о мероприятиях, готовящихся ведомством для прерывания цепочки распространения инфекции.

Портал Стена информировал, что Максим Степанов огласил, в каком случае будет введен полный локдаун в стране и на какое время.

На сайте Стена мы писали, что в Украине ввели усиленную ответственность за не ношение масок. Теперь за не ношение средств защиты в общественных местах, будут усиленно штрафовать.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram