С 2021 года требования к количеству страхового стажа увеличатся

Украинцы, возраст которых приближается к пенсионному, могут не уйти на пенсию, из-за недостаточного количества рабочего страхового стажа. В 2021 году требования к стажу круто изменятся, и уйти на заслуженный отдых удастся не всем.

Страховой стаж для выхода на пенсию. Фото: скриншот Youtube
Страховой стаж для выхода на пенсию. Фото: скриншот Youtube

Речь идет о пенсионной реформе и увеличении рабочего стажа, для получения государственной пенсии. Об этом пишет портал "Хвыля". В 2021 году украинцы, возраст которых достиг 60 лет, но они не наработали 18 лет стажа, будут вынуждены работать еще 5 лет – до 65.

Требование к минимальному количеству стажа будет ежегодно повышаться на 12 месяцев. Завершением станет 2028 год, когда для выхода на пенсию в 65 лет необходим будет стаж 25 лет.

На пенсию в 60 лет смогут те, кто накопит 28 и более лет стажа. Украинцы также имеют возможность докупить недостающий стаж – в 2021 году 1 год стажа обойдется в 31 680 гривен.

Требованием для выхода на пенсию является:

Повышение требований к стажу для выхода на пенсию привело к тому, что тем украинцам, кому сейчас 40 лет, и кто желает выйти на пенсию в 60, необходимо иметь минимум 15 лет страхового стажа.

Стоит сказать, что в Украине ускорили выполнение пенсионной реформы, касательно перехода с солидарной на накопительную системы. Такой переход полностью запланирован на 2022 год. Условием является принятие до конца 2020 года парламентом соответствующего закона, который начнет действовать с 1 января 2021 года.

На сайте Стена мы сообщали, что после принятия за основу проекта бюджета на 2021 год, у пенсионеров появилась надежда получить в следующем году ряд надбавок и доплат.

Портал Стена информировал, что согласно рекомендациям Международной организации труда, обязанность выполнять которые взяла на себя Украина, уровень средней пенсии в стране должен составлять не менее 40% от уровня средней зарплаты.

На портале Стена мы писали, что правительство Украины приняло решение выделить средства для оказания финансовой помощи пострадавшим в антитеррористической операции.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.