В Украине могут ввести карантин выходного дня

Ситуация в Украине с коронавирусной заболеваемостью ежедневно ухудшается, правительство ищет пути, как избежать введения жесткого карантина, и в то же время изменить тенденцию в стране с заболеваемостью. Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что его ведомство разрабатывает проект карантина, который будет работать только на выходные.

Карантин выходного дня. Фото: скриншот YouTube
Карантин выходного дня. Фото: скриншот YouTube

Речь идет не о полном ограничении, а лишь введения времени работы на выходные дни заведений досуга. Об этом рассказал в интервью радио НВ глава МОЗ Максим Степанов. По его словам, пока проект разрабатывается специалистами ведомства, после чего документ должны одобрить в Кабмине.

Степанов уверен, что жесткие ограничения, введенные на выходные дни смогут разорвать цепочку зараженности. По словам Степанова, карантин выходного дня предусматривает введение одной оранжевой зоны по всей стране.

Еще раз Степанов озвучил предложение Виктора Ляшко о введении "часа пожилых людей" на покупки в аптеках и магазинах. В выходные дни будет ограничена работа заведений общепита. Сохранится работа транспорта.

Кроме того, ведомство разрабатывает усиление адаптивного карантина, если показатели распространения заболеваемости не перестанут падать.

Степанов также предупредил, что несмотря на разрабатываемые ограничительные меры, при достижении определенных условий, может произойти, что придется ввести жесткое ограничение.

Что предусматривает карантин выходного дня:

На сайте Стена мы сообщали, что в воскресенье 8 ноября в Украине зафиксировано 9397 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Портал Стена информировал, что в Украине могут начать штрафовать за пребывание в общественных зданиях и транспорте без масок, протокол могут составлять представители правоохранительных органов, сотрудники эпидемического контроля и органов местного самоуправления.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы также информировали, что для введения комендантского часа изначально нужно соответствующее распоряжение главы государства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.