Низкий уровень жизни заставляет все большее количество молодых украинцев уезжать из Украины в другие страны на ПМЖ

В последнее время население Украины стремительно снижается из-за того, что многие молодые люди выезжают в другие страны на постоянное место жительство. Четвертого ноября из страны снова выехало большое количество украинцев. Об этом сообщает информационный портал "Hyser".

Аэропорт "Борисполь". Фото: Youtube
Аэропорт "Борисполь". Фото: Youtube
Youtube

Так, организация "Христине для Израиля" регулярно обеспечивает перелеты из Украины в Израиль для лиц еврейской национальности. Четвертого ноября Украину покинуло сто сорок человек, сто двадцать из которых — молодые люди. Всем им организация обеспечивает израильское гражданство.

Массовая репарация лиц еврейской национальности из Украины и других стран бывшего СССР началась сразу после его развала. Уже на протяжении двадцати девяти лет евреи выезжают из Украины в Израиль на ПМЖ.

Стоит отметить, что всей молодежи, которая эмигрирует в Израиль, и парням, и девушкам, необходимо будет отслужить в армии Израиля, однако, как видно по количество покидающих Украину людей, их это не пугает даже учитывая, что в Израиле постоянно идут войны.

Уезжают, однако, не в один только Израиль. Так, за 2018 год украинцы получили пятьсот двадцать семь тысяч видов на жительство в разных странах ЕС. Это рекордный показатель по сравнению с соседними странами. Четыреста тринадцать тысяч человек, что равно семидесяти восьми процентам покинувших Украину, остались жить в Польше.

Среди других стран, выдававших украинцам виды на жительство можно отметить Чехию, куда отправилось почти двадцать семь тысяч украинцев, Венгрия с двадцатью двумя тысячами украинцами, и Словакию, куда отправилось более десяти с половиной тысяч человек.

Из-за такого активного оттока людей из страны, население Украины с начала прошлого года сократилось на полтора миллиона человек. Причина такого явления вполне очевидна — люди недовольны условиями жизни в Украине и поэтому предпочитают уезжать заграницу.

Как сообщал информационный портал "Стена", из-за того, что правительство Украины планирует переходить на накопительную пенсионную систему, так как государство уже с трудом справляется с количеством пенсионеров, уже не говоря о том, что в будущем их количество будет сильно расти.

Напомним, ранее Кабинет министров заявил о том, что акцизы на алкогольную продукцию в Украине пересчитают, что приведет к подорожанию алкогольных напитков.

Также "Стена" писала, что надежды на возрождение Запорожского автомобильного завода находятся под угрозой, так как в общем статистика производства машин в Украине падает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще