"Время для пожилых" ограничит время пребывания пожилых людей в аптеках и магазинах

В Украине ежедневно увеличивается количество больных коронавирусом, и правительство выдумывает новые правила, для того, чтобы уменьшить заболеваемость и уберечь украинцев от опасной болезни. Виктор Ляшко внес предложение внедрить в стране "время для пожилых людей".

Время для пожилых. Фото: скриншот Youtube
Время для пожилых. Фото: скриншот Youtube

Свое предложение Ляшко озвучил в интервью радио НВ. Речь идет о людях старше шестидесяти лет. По инициативе главного санврача Украины и замминистра МОЗ, необходимо вести в аптеках и магазинах специальное время для обслуживания только людей пожилого возраста.

Он предложил ввести временные рамки, к примеру с 10 утра до 12, чтобы никто не пострадал, ведь большинство молодого населения в это время работает. Кроме того, Ляшко подчеркнул, что нагрузка на пассажиропоток в транспорте в это время также меньше.

По словам главного санврача, такое правило ввели некоторые страны. Поэтому ляшко считает, что это сработает, во всяком случае снизится летальность в категории людей 50+.

Стоит сказать, что по мнению замминистра здравоохранительного ведомства, такой подход, когда люди пожилого возраста находятся в большей степени дома, и выходят в строго выделенное время, поможет уберечь их от заражения, и как следствие, вероятного летального исхода.

Статистика заболеваемости на 8 ноября демонстрирует небольшой спад в цифрах. После установленного антирекорда 7 ноября, когда цифра перевалила отметку 10 тысяч, небольшой спад стал спасительной информацией для испуганных украинцев.

На сайте Стена мы сообщали, что из-за усугубившейся обстановки в Харькове, городские власти решили внедрить некоторые запреты и ограничения.

Портал Стена информировал, что МОЗ сделала важные рекомендации касательно запретов для учеников и студентов.

Портал Стена информировал, что в последнее время многие работодатели не пускают на работу без предоставления отрицательного ПЦР-теста, даже если больничный лист уже закрыт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще