МОЗ рассказал, правомерно ли у работников требовать ПЦР-тест

Украинцам рассказали, что делать если требуют тест. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцам рассказали, что делать если требуют тест. Фото: скриншот YouTube-видео

В Министерстве здравоохранения утверждают, что не пускать на работу без отрицательного ПЦР-теста и с закрытым больничным листом, является незаконно. Такой информацией делится Знай юа.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, многие работодатели отказывают сотрудникам в выходе не свое рабочее место без предоставления отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию даже если больничный лист уже закрыт. Такие действия со стороны работодателей являются незаконными.

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщает, что больничный закрывают когда прошло 10 дней после первого проявления симптомов и если на протяжении этих десяти дней три дня прошли без симптомов. Именно это дает основание семейному врачу закрыть больничный.

Кроме того пациента в категорию выздоровевших семейный врач может отнести, когда получен отрицательный ПЦР-тест.

Стоит отметить, что госпитализация пациентов проводится по показаниям. УЦ большинства граждан болезнь протекает в легкой форме, и на лечении они находятся дома.

Как нам известно в стране с огромной скоростью распространяется китайская зараза, которая косит украинцев. Ежедневно количество новых случаев заболевания устанавливает новые антирекорды.

Вчера, 7 ноября в Украине был побит очередной антирекорд. Количество заболевших за сутки превысил отметку в 10 746. Показатели за последние сутки снизились и новых пациентов стране было зафиксировано 9 397.

Кроме того в стране с 9 ноября будет обновлен перечень регионов, что попадают в "красную" карантинную зону. Согласно информации в зону самых строгих карантинных ограничений попадают 13 областных центров.

Недавно Стена рассказывала о том, что Виктор Ляшко выступил в эфире «Радио НВ» с предложением.

Еще на сайте писали, что стало известно, кто может оштрафовать за нарушение карантина в Украине.

Кроме того Стена сообщала, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал как можно быстро победить коронавирус. Он уже рассказал, какие действия предприняты.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)