Минздрав назвал новые карантинные ограничения, что вступят в силу с понедельника

С понедельника, 9 ноября уже с 00 часов в Украине действует новое карантинное зонирование, а вместе с ним и новые карантинные ограничения. В Минздраве намерены ограничить работу ТРЦ и запретить массовые мероприятия с целью снизить распространение коронавирусной инфекции.

Украинцы во время карантина. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы во время карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Такой информацией делятся Украинские новости.

Кроме того будет ограничена и работа спортзалов и фитнес-центров. Отмечается, что в тех заведения, где не будут соблюдать установленные правительством карантинные ограничения, будут прекращать свою работу.

С понедельника, 9 ноября все заведения торговли будут работать по новым правилам. Теперь им разрешено принимать не более 1 покупателя на 10 кв.м.

Места общественного питания — рестораны и кафе, продолжат свою работу. С понедельника они будут работать только на вынос и с заполненностью посадочных мест лишь на половину. Об этом сообщает главный врач страны Виктор Ляшко.

Ночные клубы, дискотеки с 9 ноября прекращают свою работу. Вместе с тем запрещено вывозить детей на отдых. В «оранжевой» карантинной зоне запрещены все плановые госпитализации и операции в лечебных заведениях. Исключением являются лишь экстренные вмешательства.

В связи с распространением коронавирусной инфекции страну разделили на карантинные зоны, в которых действуют свои ограничения. В «оранжевой» зоне, согласно установленным правилам, запрещена работа гостиниц, детских лагерей, развлекательных заведение в ночное время.

Больницы не имеют права планово госпитализировать больных. Спортзалы будут закрыты, а массовые мероприятия будут ограничены.

В «красной» карантинной зоне, где действуют самые жесткие карантинные ограничения, запрещена работа общественного транспорта, посещение образовательный учреждений, ТРЦ и мест общественного питания.

Стоит напомнить, что 13 октября на заседании Кабинета министров, было принято решение о продлении адаптивного карантина до 31 декабря текущего года. До этой даты 54 дня.

Недавно Стена рассказывала, что правительство Украины смягчило штрафы за не ношение масок в общественных местах.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что стало известно какие области попали в «красную» карантинную зону с понедельника, 9 ноября.

Также Стена сообщала, что цифры статистики после выходных пошли на спад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)