Виктор Ляшко объявил о втором этапе реагирования страны на болезнь

В связи с распространением коронавирусной инфекции по всей стране правительство принимает всевозможные меры, и вводят самые жесткие карантинные ограничения. Вместе с тем главный санитарный врач объявил о втором этапе реагирования на инфекцию.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Такой информацией делится Корреспондент.

Наша страна переходит на второй этап реагирования на китайскую инфекцию и с понедельника будут запрещены все плановый операции и госпитализации в лечебные учреждения.

Виктор Ляшко сообщает, что из-за ухудшения ситуации Минздрав продолжает увеличивать и разворачивать количество коек в учреждениях здравоохранения. Туда будут госпитализировать больных с коронавирусом.

Вместе с тем с понедельника лечебные учреждения не имеют права госпитализировать плановых больных и проводить плановые операции. Больницы могут принимать лишь ургентных больных и пациентов с коронавирусной инфекцией.

Главный санитарный врач отметил, что их главная задача направлена на увеличение количества коек. С 50 тысяч планируют расширить до 80 тысяч. Кроме того 80% из больничных коек, а это порядка 60 00, на протяжении месяца обеспечат кислородом.

Как нам известно, Максим Степанов сообщил украинцам о новых карантинных ограничений. Согласно данным в стране вступает в силу карантин выходного дня, когда будут открыты лишь аптеки, АЗС, ветеринарные киоски и продуктовые магазины. Кафе и рестораны смогут работать лишь в режиме «еды на вынос».

ТРЦ, магазины, кинотеатры и другие места массового скопления людей, будут закрыты на выходные, с целью снижения распространения китайской заразы.

Недавно Стена рассказывала, что в Киеве из-за огромного количества заболевших у жителей столицы сдают нервы. Скандал разразился между пассажирами в общественном транспорте из-за не ношения масок.

Еще на сайте писали о том, что главный санитарный врач Виктор Ляшко намерен ввести новшество для пожилых граждан.

Также Стена сообщала, что украинцам предложили получить медицинскую помощь не выходя из дома, а воспользовавшись мобильным приложением.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)