Украинцам предлагают дистанционные консультации и лечение

Необычную услугу жителям Винницы предлагает кожвендиспансер. Теперь гражданам можно “ходить” по врачам прямо с дивана. С новой услугой не нужно будет стоять в очередях, ведь консультации и лечение можно получить через популярное приложение Viber, пишет naparise.com.

Украинцам предлагаюют лечение онлайн. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцам предлагаюют лечение онлайн. Фото: скриншот Youtube-видео

Коммунальное предприятие “Винницкий областной кожно-венерологический диспансер” запустил новую платную услугу. Теперь консультацию врача-дерматолога можно получить онлайн по фото, переслав снимки через приложение Viber.

Правда, сначала эту услугу нужно оплатить, а затем связаться с врачом, которому пациент и переслал фото с проблемой.

Нужно также связаться с регистратурой, чтобы записаться на консультацию с врачом только в “часы приема”.

Дерматологу пациент должен описать в подробностях проблему, а также выслать 3-4 фото проблемного участка на коже. Снимки должны быть сделаны в дневное время с разных сторон и ракурсов. Кроме этого, больной должен заранее подготовить интересующие его вопросы врачу.

В больнице отмечают, что в случае, если по снимкам дерматологу не удастся установить диагноз, тогда пациента вызовут уже на прием непосредственно в больницу. Следующая после оплаты консультация онлайн либо же прием в больнице будут для больного уже бесплатными.

Украинцам врачи предлагают консультации и лечение онлайн. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит указать, что в дерматологии насчитывается более нескольких сотен разных болезней, их диагностика в большинстве случаев сопровождается рядом исследований. Все из-за того, что некоторые болезни по симптомам очень похожи, но требуют разного подхода в лечении.

Поэтому, большинство врачей называют подобные лечения онлайн профанацией. По крайней мере, по их убеждению, первый прием больного должен проводиться врачом лично, а не дистанционно.

Напомним, что министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал о новых штрафах за отсутствие масок в транспорте и в общественных местах.

Также портал "Стена" сообщал, что в Минздраве рассказали, имеет ли право работодатель не допускать к работе своего сотрудника без отрицательного результата ПЦР-теста.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что министр здравоохранения Максим Степанов заговорил о локдауне на 21 день: подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.