В Киеве каждую неделю закрывают школы на карантин. Однако даже это не спасает детей от коронавируса

Закрытие школ не дает результатов в борьбе с короновирусом в Киеве. Об этом заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевський на своей странице в Facebook.

Киев. Школа. Фото: скриншот Youtube
Киев. Школа. Фото: скриншот Youtube

Как известно, в Киеве регулярно закрываю школы из-за случаев коронавируса, в том числе и отправляли детей на каникулы, но это не дает результатов и не помогает остановить болезнь. Вместо того, чтоб закрывать школы и отправлять детей на дистанционное обучение, эффективнее будет применять другие меры.

Чиновник утверждает, что от организации безопасного учебного процесса и обеспечения детей антисептиками для дезинфекции рук будет куда больше пользы. Он также призвал родителей приучить детей ответственнее относиться к противоэпидемическим мероприятиям и показывать, как избегать заболевания COVID-19 на собственном примере.

На сегодня в столице закрыли 5 школ на карантин из-за коронавируса. Также 355 классов в 135 школах перевели на дистанционное обучение. По словам Мондриевського, это неплохая тенденция, но ситуация в городе неутешительная. Поэтому нужно больше внимания уделять противоэпидемиологическим мерам.

Отметим, в Украине все школы ушли на осенние каникулы раньше в этом году. В столице дети отдыхали с 21 октября по 1 ноября. Тем не менее, судя по статистике за период школьных каникул, это почти не повлияло на заболеваемость COVID-19 в детских коллективах. Также болели дети, которые не ходят в садики и школы вовсе - они слишком маленькие для этого.

В то же время, если проанализировать ситуацию после каникул, то заболевать дети стали чаще. Только за последние сутки в столице заразилось 69 детей.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве неутешительная ситуация с коронавирусом. Болеют старики и дети.

Напомним, в киевское метро пускают не всех пассажиров. Появились новые правила.

Добавим, Киев стремительно движется в "красную" зону. Известно, возможно ли введение жесткого карантина в столице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще