В Киеве большой пассажиропоток и приходится увеличивать количество транспорта. Однако последнее решение городских властей вызвало неодобрительную реакцию правительства

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины раскритиковало Киев за новые автобусы. Об этом рассказал глава министерства Роман Абрамовский в интервью изданию "Фокус".

Киев. Транспорт. Фото: скриншот Youtube
Киев. Транспорт. Фото: скриншот Youtube

По словам министра, он очень недоволен Киевом, который решил закупить 200 дизельных автобусов. В то время, как проблема экологии в столице стоит очень остро, такие решения недобустимы.

Министр говорит, что дизельные автобусы - не самое лучшее решение для 21 века. Электротранспорт стоит дороже, но нужно решать проблему рано или поздно. Сегодня уже многие города Украины задумались об экологии и ищут решения, как на улицы пустить электротранспорт.

"А в Киеве покупают 200 дизелей из Беларуси. Мне такое решение непонятно", - говорит министр Роман Абрамовский.

Министр говорит, что сейчас в Киеве и так проблемы из-за транспорта. Выхлопы транспорта сильно загрязняют возух и транспорта меньше не становится. Поэтому такое решение может только усугубить ситуацию.

Он также добавил, что в столице с транспортом и без того большие проблемы.

"В столице очень неудобная организация транспорта, постоянные пробки, далекий от совершенства общественный транспорт", - сказал Абрамовский.

Отметим, что Киев закупил 200 белорусских автобусов на условиях лизинга. Пятьдесят уже доставили в столицу, а еще 150 будут доставлены до конца года.

У новых автобусов низкий пол, есть пандусы и специальные места в салоне для людей с ограниченными возможностями. Именно это было основным условием для городских властей при выборе фирмы. Видимо, вопрос пользы для экологии при этом не учитывали.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве пассажиры трамвая сцепились между собой из-за масок. Появилось видео перепалки. Люди потеряли контроль.

Напомним, в Киеве хотят сносить "хрущевки". Стало известно, какие дома пойдут первыми под снос.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее мы писали, что на киевлян нападают у метро. При этом деньги преступников не волнуют. Подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.